علاج نظر الرجل إلى الرجل بشهوة

السؤال

كان لدي مشكلة الشذوذ الجنسي، وأنا الآن في الطريق الصحيح -والحمد لله-، ولكن لديَّ مشكلة التوقف في النظر إلى الرجال. كيف أنهي ذلك؟
جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن شعورك بأن الشذوذ الجنسي مشكلة هي بداية السير في الطريق الصحيح، وإذا انضم إلى ذلك أنك بدأت في التصحيح كان ذلك خيرا على خير، والتوبة هي العلاج الناجع، ولمعرفة شروطها راجع الفتوى: 29785.

والنظر إلى الرجال مع الريبة من أعظم وسائل الوقوع في الشذوذ الجنسي، ومن الحزم حسم الوسائل المؤدية إليه. واستعظامك لهذا الذنب، وصدقك في التوبة من أعظم ما يمكن أن يعينك على اجتناب هذا النظر المحرم، هذا بالإضافة إلى سلوك سبيل الاستقامة، والحرص على صحبة الأخيار، واجتناب صحبة الأشرار.

ولمزيد الفائدة انظر الفتاوى التالية: 6872، 10800، 1208، 12928