ملابسها بها آثار بول وحان وقت الصلاة وهي خارج المنزل فماذا تفعل؟

السؤال

أنا فتاة وكنت خارج المنزل فحان وقت الصلاة و لكن ملابسي كان بها آثار بول أو ما شابه فماذا أفعل؟ وهل تجوز الصلاة بتلك الملابس أم لا ؟ وماذا أفعل إذا أوشك وقت الصلاة التالية أن يحين ؟وشكراً

الإجابــة

فإذا أمكنك تطهير ملابسك التي أصابتها النجاسة أو تبديلها بملابس أخرى طاهرة، وجب ذلك ولا تصح الصلاة بدون تطهيرها.

وإذا لم يمكنك تطهير هذه الملابس ولم توجد ثياب بديلة، وخشيت خروج وقت الصلاة فصلي على حسب حالك ولا إعادة عليك، وإن لم تخشيْ خروج الوقت فأخري الصلاة حتى تتمكني من تطهير ملابسك، وراجعي للفائدة الفتوى رقم: 41142.