الرضاع الذي يحرم هو خمس رضعات معلومات

السؤال

تحية طيبة وبعد ,,, قامت خالتى برضاعتى مرة واحدة مع ابنتها التي في مثل سني فهل يجوز لشقيقتي الزواج من شقيقها مع العلم بأن الرضاعة كانت لمرة واحدة فقط ؟؟ ولكم جزيل الشكر ، والرجاء سرعة الرد للأهميه

الإجابــة

فلا علاقة لأختك بهذا الرضاع، فيجوز لها أن تتزوج بمن شاءت من أبناء خالتها، سواء رضعت أنت من خالتك رضاعا تاما أو ناقصا، كما هو الحال في السؤال، لأن الرضاع الذي يحرم عليك بنات خالتك هو أن يكون خمس رضعات معلومات، وعليه، فلا حرج عليك أنت تتزوج بمن شئت من بنات خالتك المذكورة على القول الراجح من أقوال العلماء.

ولمزيد من الفائدة، تراجع الفتوى رقم: 9790.