رزقني الله بمولودة هل صحيح أنه علي أن أتصدق بذبيحة؟. وقد فكرت أن أسميها سناء فماذا يعني هذاالإسم؟

الإجابــة

فقد سبقت الإجابة في الفتوى رقم: 6323 أنه من السنة أن يُعق عن الغلام شاتان وعن الجارية شاة.

أما بخصوص التسمية باسم سنا بالقصر فلا حرج فيه، لأنه لا يدخل في الأسماء المنهي عنها، وأما معنى سناء بالمد فهو المجد، وأما بالقصر: سنا، فهو الضوء، قال صاحب لسان العرب: السناء من المجد والشرف ممدود، السنا بالقصر البرق والضوء، وفي التنزيل: يكاد سنا برقه يذهب بالأبصار.