المرأة كالرجل في صيغة إلقاء السلام

السؤال

هل يجوز أن تقول المرأة السلام عليكم ورحمة الله وهي داخلة على جماعة من الناس أم يكون إلقاء السلام للمرأة بصيغة أخرى أرجو الإفادة

الإجابــة

فإلقاء السلام لا فرق فيه من جهة الصيغة بين الرجل والمرأة، ولكن المرأة الشابة تمنع من إلقاء السلام على الرجال الأجانب إذا خشي الافتتان بها، وراجع للأهمية الفتوى رقم: 20614والفتوى رقم: 6158.