أنشأوا جمعية لتيسير الزواج فما حكمها؟

السؤال

نحن مجموعة من الموظفين في شركة نفطية وقمنا بإنشاء جمعية خاصة بالزواج يتم فيها إعطاء المقبل على الزواج مبلغا ماليا يتم تجميعه قبل شهر من موعد الزواج من أفراد الجمعية بالتساوي من كل فر د وكذلك الحال لباقي أفراد الجمعية حتى يتم زواج الجميع وفي حالة وفاة أحد الأعضاء يعفى أهله من دفع أي مبلغ سواء تزوج أولا كذلك تم اشتراط فترة ثلاثة أشهر بين كل اثنين لتفادي الضيق وتم كتابة هذه الشروط في مستند ووقع عليه جميع الأفراد وإعطاء كل واحد نسخة0
مع العلم بأن المبلغ متفق عليه ومحدد0

الإجابــة

فلا حرج عليكم فيما فعلتم، بل هو من التعاون على البر، وراجع الجواب: 1959.