بسم الله الرحمن الرحيم أنا طالبةأرغب في الحصول على الماجستير في الشريعة ولأنه قد ضاعت علي الفترة المسموحةلاستنفاذ السنوات في الوقت الذي سمحت فيه ظروفي لأن أحقق رغبتي فى تعلم ديني والتقرب الى الله بهذا العمل قام عميد الكلية الأسبق بقبول طلبي بتاريخ رجعي لكي يساعدني لأنه يرى أنه لا يجب أن تكون هنالك أي عقبات أمام من يرغب العلم وبهذا قبلت للدراسة وأنا الآن أدرس بجد وعلى نفقتي الخاصة ،،،، فهل يعد ماقام به العميد الأسبق تزويرا يبطل دراستي أم لا علما بأني لاتربطني به اي علاقة تجعله يحابيني مما يفوت فيه الفرصة على غيري ارجوكم اريد جوابا يريحني وانا والله العظيم لا اقصد من هذا العلم الا وجه الله كما انني لو لم ادرس هذا العام فان الفرصة لن تتكرر ليواسال الله المغفرة ان اذنبت

الإجابــة

فإذا كان هذا العميد مخولا لفعل ذلك، فلا حرج قطعا في ذلك، خاصة وأن هذا لا يترتب عليه ضياع حق للغير، أما إن لم يكن مخولا فكان الأولى عدم الإقدام عليه، لكن ما دام الأمر قد تم، فنرجو أن لا يكون بذلك بأس، ونسأل الله تعالى يزيدنا وإياك الحرص على الخير.