كيفية دفع الخواطر السيئة

السؤال

بارك الله فيكم على الخير الذي تقدمونه. كيف يمكن مدافعة الخواطر السيئة؟ وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فحراسة الخواطر وصونها من أهم أسباب الاستقامة، وقد نقلنا عن ابن القيم -رحمه الله- طرفا مما يعين على هذه الوظيفة العظيمة في الفتوى: 150491. فانظرها.