حكم من نوى العمرة ونزل في جدة وذهب إلى المدينة وأحرم من ميقاتها

السؤال

زوجي سيسافر إلى السعودية بتأشيرة سياحية، ولكنه ينوي عمل عمرة، سينزل في مطار جدة. وعلما بأن الموافقة على طلب تصريح عمرة سيأخذ وقتا، فقرر أن يذهب إلى المدينة، ويجلس بها إلى أن تتم الموافقة على العمرة. فهل يجوز له أن يُحرم من ميقات المدينة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فما دام أن الرجل سيقصد المدينة أولا؛ فلا حرج عليه في تأخير الإحرام إليها، فيحرم من ميقات أهل المدينة.

وانظري الفتوى: 101616.