حكم بحث الطالب عن مراجعات المناهج الدراسية في المواقع

السؤال

أريد أن أسألكم: منعت وزارة التعليم المعلمين أن يعطوا الطلاب -التحديد- المراجعة.
فما حكم أن أبحث عن مراجعات في مواقع أخرى؟ علماً بأنهم لم يمنعوا أن نأخذ مراجعات من المواقع وهكذا، ويغلب على ظني أنهم فقط يقصدون من الأساتذة فقط؟ وهل يُعدُّ ذلك غشاً؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الاطلاع على مراجعات المناهج الدراسية ليس من الغش، وانظري الفتوى: 376192.

وراجعي في علاج الوسوسة، الفتوى: 271810.