لا يجوز جعل صلاة الجمعة أكثر من ركعتين أو أقل

السؤال

شاهدت في إحدى القنوات الفضائية صلاة الجمعة أربع ركعات جهرية، سؤالي: من هم هؤلاء، فهل هذا يجوز في الإسلام، وما هو حكم الإسلام؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فصلاة الجمعة ركعتان يجهر الإمام فيهما بالقراءة ويجب أن تتقدمهما خطبتان، ولا نعلم أحداً من المسلمين يرى أن الجمعة أربع ركعات، ولا يجوز جعل صلاة الجمعة أكثر من ركعتين أو أقل، ومن فعل ذلك متعمداً فصلاته باطلة.