العمل مع موقع يعرض الملابس عن طريق صور النساء المتبرّجات

السؤال

أحد المواقع يبيع تصاميم للملابس، ويعرضها على الناس، لكنه يعرضها ملبوسة من رجال ونساء غير محجبات، ولا يمكنك أن تجعلها مخصصة للرجال فحسب، فهو يشترط عليك أن تكون للنساء والرجال معًا -مثل الأقمصة بالأكمام-، فما حكم العمل في هذا الموقع؟ وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فعرض الموقع الملابس عن طريق صور نساء متبرجات؛ منكر لا يجوز.

والعمل في الموقع إن كان في عرض صور المتبرجات؛ فهو غير جائز.

وأمّا إن كان العمل في أمور مباحة، وليس فيه مشاركة، أو إعانة على عرض صور المتبرجات؛ فهو جائز، وراجعي الفتوى: 411112.