الدال على المنزل له أجره في مقابل دلالته

السؤال

إنى أبحث عن منزل وذهبت إلى وكالة حتى تسهل علي البحث عن منزل وقال لي عندي منزل في شارع ما وأنا أعرف هذا الشارع والمنزل وصاحب المنزل أعرفه جيدا علما بأنه لم يقدم إلي أي مساعدة من الناحية تنزيل في القيمة النهائية وأنا أنهيت مع صاحب العقار بدون أن أعطيه العمولة هل هذا حلال أو حرام ؟

الإجابــة

فعليك أن تدفع الأجرة المتعارف عليها، لمن دلك على هذا المنزل مقابل دلالته، وراجع الفتوى رقم: 43689.

نسأل الله لنا ولك التوفيق إلى ما يحبه ويرضاه.