القضاء والكفارة يجبان على من زنى في نهار رمضان

السؤال

هل من زنى في نهار رمضان ينطبق عليه حكم كفارة من جامع أهله في رمضان؟

الإجابــة

فإن الزنا كبيرة من كبائر الذنوب، وهو في نهار رمضان أشد وأعظم، وإذا كانت الكفارة تلزم من جامع زوجته والتي هي حلال له فكيف لا تلزم من تعدى حدود الله ووطئ فرجاً لا يحل له؟! فإنه عليه القضاء والكفارة.

وقد سبق لنا أن أصدرنا فتوى في ذلك فنحيل السائل إليها، وهي برقم: 6332، ورقم: 1929.