لا يصح التنازل عن القيم الإسلامية لأجل الدنيا

السؤال

هل علينا وضع القيم والمبادىء الإسلامية جانبا لنيل مبتغانا. وكيف يكون المجتمع مستقبلا

الإجابــة

فلا يجوز التنازل عن القيم والمبادئ الإسلامية لنيل الأغراض والغايات المادية الشخصية مهما بلغ الأمر بالشخص، إلا أن يصل إلى حد الضرورة، بحيث إذا لم يفعل الحرام لهلك أو قارب، وراجع الفتاوى التالية: 245، 44142، 6121.

وأما السؤال كيف يكون المجتمع مستقبلا؟ فهذا غيب لا يعلمه إلا الله، إلا أن أملنا بالله كبير، وقد ظهرت كثير من المبشرات التي تدل على أن الإسلام سينتصر وينتشر.