رمش العين لا يدل على فأل أو طيرة

السؤال

هناك الكثير من الناس من يثق بالخرافات ـ مثل , أن رمش العين اليسرى دليل على أخبار سيئة والعين اليمنى على أخبار سارة...ـ فماذا نقول لهؤلاء الناس. واني احبكم في الله ـ وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

فهذا لا أصل من الشرع وهو قائم على أساس من الأوهام والخرافات . وما كان كذلك فهو باطل ولا أساس له من الصحة, وأما أصل الفأل الحسن فهو مطلوب ومرغوب فيه شرعاً كما سبق في الفتوى رقم 28954 ولمزيد الفائدة انظر الفتوى رقم 14326 والفتوى رقم 029745 والفتوى رقم 28954