إخوة رسول الله صلى الله عليه وسلم من الرضاعة

السؤال

من إخوة الرسول(صلى الله عليه وسلم) في الرضاعة من"حليمة؟

الإجابــة

فقد ذكرت كتب السيرة والحديث أسماء لإخوة النبي صلى الله عليه وسلم من الرضاعة فمن حليمة جاء ذكر الشيماء بنت الحارث بن عبد العزى وأخيها عبد الله بن الحارث، وأختهما أنيسة بنت الحارث فهؤلاء أمهم حليمة السعدية رضي الله عنها.

وقد ذكروا كذلك أن له إخوة آخرين من الرضاعة من مرضعة أخرى وهم حمزة بن عبد المطلب وأبو سلمة بن عبد الأسد أرضعتهما ثويبة مولاة عمه أبي لهب التي أعتقها بسبب إرضاعها لابن أخيه محمد صلى الله عليه وسلم.

والله أعلم