حكم استعمال السواك بنكهة النعناع للصائم

السؤال

هناك السواك ذوق النعناع.الليمون ما حكم استعمالها للصائم.هل يفطر

الإجابــة

فالسواك مشروع في كل وقت للصائم والمفطر رطبا كان أو يابسا، إلا أنه إذا وصل لحلق الصائم شيء من السواك الرطب أفطر بذلك، وانظر الفتوى رقم: 25964.

ففيها حكم استعمال المعجون الذي فيه طعم الليمون للصائم، ولا فرق في الحكم بين الاستياك بما فيه طعم الليمون وما فيه طعم النعناع.