هل يأثم الشخص بإلقائه السلام على من يشك في إسلامه

السؤال

ما هو حكم إفشاء السلام على الكافر؟ هل يأثم الإنسان عندما يظن (أكثر من 50%) أن الذي أمامه كافر فلا يلقي عليه السلام بل يقول السلام فقط و يقصد به اسم من أسماء الله الحسنىوجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فقد سبق حكم السلام على الكافر في الفتوى رقم: 6067 . وذكرنا اختلاف العلماء في الموضوع هناك. ومنه يعلم السائل أنه لا يأثم بإلقائه السلام على من لم يتحقق من كفره وخصوصاً إذا كان في بلد مسلم. إذ الأصل هو الحكم بالإسلام لمن وجد في بلد مسلم لا يعلم كفره ولم يظهر منه ما يناقض الإسلام.