حكم الدراسة في الجامعات والمدارس الكاثوليكية

السؤال

لدي سؤال عن الالتحاق بالمدارس الكاثوليكية، أنا أريد أن أدرس في جامعة كاثوليكية والعديد من أصدقائي من المسلمين أخبروني أنه لا يصح لي أن أدرس بها، علماً بأني لا أرغم على أخذ أي من المواد المتعلقة بالكاثوليكية، وأيضاً أصلي بالجامعة، فهل هناك مأخذ علي لدراستي هناك؟

الإجابــة

فلا يجوز لك الدراسة في هذه الجامعة ونحوها من المدارس الكاثوليكية، لأن هذه الجامعات والمدارس لا تخلو من نشاط تبشيري، لا يأمن معه الطالب من التأثير على عقيدته، وراجع للأهمية الفتوى رقم: 8080، والفتوى رقم: 18150.