يجوز أداء سنة الوضوء في أوقات النهي

السؤال

ما حكم صلاة سنة الوضوء في أوقات الكراهه أي بعد الصبح والعصر والوتر وهل لها سور معينه في القراءه

الإجابــة

فإنه يجوز أداء سنة الوضوء في أوقات النهي كغيرها من ذوات الأسباب على الراجح من أقوال العلماء كالقضاء والنذر وتحية المسجد ونحوها مما له سبب، فيجوز تأديتها في أوقات الكراهة وبعد الوتر بلا كراهة.

وسنة الوضوء غير محددة بقراءة سورة معينة، بل يقرأ المصلي فيها ما شاء، وراجع الفتوى رقم: 13512.