حكم الصيام مع نزول الدم بسبب أكياس في الرحم

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمعندى أخت عندها أكياس في الرحم وصامت يومين في رمضان والدورة الشهرية تنزل يوميا عندما يحين وقت الآذان فماذا عليها أن تفعل تقضى الأيام أم ماذا؟

الإجابــة

فإذا كان الدم الذي ينزل من أختك دم حيض كما هو نص السؤال وكان نزوله منها في جزء من نهار رمضان في أوله أو آخره فصومها غير صحيح، لأن من شروط صحة الصوم خلو المرأة من الحيض والنفاس والواجب عليها القضاء لتبين عدم صحة صومها.