أنا فتاة في العشرين من عمري .. منّ الله عليّ بالنقاب منذ حوالي شهرين .. ولكني منذ أسابيع وأنا أحلم حلما غريبا يتكرر بنفس المضمون مع اختلاف الأحداث .. كثيرا ما أحلم أنني سافرة الوجه أمام رجال أعرفهم أو لا أعرفهم ولا أشعر بأي مشكلة .. وفجأة أتذكر أني منتقبة فأتعجب جدا من حالي وعلى الفور أغطي وجهي .. وأنا لم أكشف وجهي من يوم لبست النقاب أمام أحد من الرجال تماما الحمد لله وأسأل الله الثبات أنا أخاف أن يكون هذا الحلم المتكرر علامة على فساد نيتي أو اتخاذي الأمر هزلا بشكل غير جدي .. أو أي أمر آخر يجب أن أنتبه له ولكني لا أستطيع تمييز معنى هذا الحلم المتكرر .. أم أنه أضغاث أحلام؟ .. مع العلم أن خطبة أخي ستتم بعد شهر تقريبا وطلب مني العديد أن أكشف وجهي ذلك اليوم ولكني رفضت ولم يصر أحد على ذلك .. وأنا أضعف من أن أخبر أبي بعدم رغبتي في الذهاب فقررت أن أذهب وأخرج من مكان الاحتفال أنا وبعض الملتزمات .. حتى لا نكون في مكان يفعل به ما يغضب الله عز و جل .. أفيدوني أفادكم اللهوالسلام عليكم و رحمة الله.

الإجابــة

فإنا لا نعلم شيئاً عن تعبير الرؤيا، ونرجو الله أن يسلمك من شر كل ذي شر، واكتمي رؤياك ولا تخبري بها إلا من يحبك كالأبوين أو الصديقات، واحرصي على الالتزام بحجابك فهو رمز عفتك، وابتعدي عن الأماكن التي يحصل فيها ما يغضب الله، ومن يتق الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يتحسب، وأكثري من سؤال الله الهدى والاستقامة على الطاعة، واحذري من رفقة صويحبات السوء، وحافظي على أذكار النوم كل ليلة، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 31768، 29371.