من عادة المشعوذين إثارة الخلاف بين الأزواج

السؤال

الرجاء ثم الرجاء أريد مساعدتكم في هذا الموضوعلقد تعرفت على فتاة عن طريق صديق لي كان على علاقة معها ولم يتفقا حاولت أن أعيدهما فلم أستطع وتمت المحادثة بيني وبين الفتاة الى أن تعلقت بحبها لفترة عشرة أشهر وقد أحسست أنها إنسانة بسيطة ومناسبة مع العلم أنها من عائلة محافظة جداً وهذا هو الشيء الذي شجعني على طلب يدها وقد أقدمت على خطبتها وتمت الخطوبة بعون الله تعالى ويوما بعد يوم يزداد تعلقي بها وهي تحبني كثيرا ولكن الشيء الغريب في الأمر هو أن والد الفتاة كان من المعارضين بشدة لفكرة تزويج أي من بناته لرجل غريب عن بلادهم وبدأت أكتشف يوما بعد يوم بأن هذه الفتاة تخفي عني شيئا غريبا لا أستطيع أن أفسره شرحت وضعي لصديق عزيز علي وهو ممن يتعاملون بالرقية في المعالجة وله دراية بأمور السحر والشعوذة فقال لي بأني مسحور وأني أسير مثلما تريدني أن أسير وقد شرح ما يجري لي الآن بطريقة منطقية وأنا الآن محتار وتائه في ما جرى لي فالرجاء منكم أن تساعدوني هل من طريقة لمعرفة إن كان هذا الكلام صحيحا أم لا؟ واذا كان صحيحا فماذا أفعل وقد تمت الخطبة بكتب كتاب شرعي لدى الشيخ؟ أرجوكم أريد مساعدتكم في أقرب وقت ممكن لأنني أفكر أحيانا أن أترك الفتاة وأحيانا أن أسافر خارج هذه البلاد أو أن أنعزل عن كل هذا العالم المليء بالأكاذيب والخداع والمكر.
وكل الشكر لكل من سيقرأ هذه الرسالة ويساعدني.

الإجابــة

فبداية يجب عليك أن تتوب إلى الله تعالى من تلك العلاقة الآثمة بينك وبين الفتاة، وذلك لأن الإسلام حرم هذا النوع من العلاقة بين الجنسين خارج نطاق الزواج، وراجع الفتوى رقم: 4220.

هذا.. ونرجو أن يكون عقدك على هذه الفتاة واختيار طريق الحلال بداية استقامتك وبعدك عن ذلك النوع من العلاقات المحرمة.

أما بخصوص ما ذكرت من حب متنام نحو زوجتك، فقد يكون هذا أمراً طبيعياً، وليس نتيجة للسحر، كما توهمت.

هذا.. وننبه إلى أن من عادة المشعوذين والدجالين إثارة الخلاف بين الأزواج بقصد إيقاع الفرقة بينهم، وذلك عن طريق إيهام أحد الزوجين بأنه مسحور من الطرف الآخر، فعلى المسلم الحذر من الإتيان إليهم وتصديقهم في ذلك.

وفي حال تبين وجود السحر، فلك أن تعالج نفسك من ذلك بالرقية الشرعية, وتبادر إلى نصح زوجتك بالتوبة إن كانت السبب في ذلك.