حلق اللحية إرضاء لأهل الخطيبة

السؤال

أنا شاب أطلق لحيتي حتى أطيع الله ورسوله ولكن عندما أردت أن أتقدم إلى الزواج عارضت الفتاة وأهلها على موضوع اللحية، وأنا أريد أن أبقى ملتحيا وفي نفس الوقت أريد الزواج من هذه الفتاة، فماذا أفعل، أفيدوني أفادكم الله؟ وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

فإن حلق اللحية حرام كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 2711، والفتوى رقم: 3707.
وبناء عليه فلا يجوز لك حلق لحيتك لهذا الغرض وبالتالي فليس لأهل الفتاة إلا أن يقبلوا بك ملتحيا أو تترك الزواج بابنتهم.

واعلم أن من ترك شيئاً لله تعالى عوضه خيراً منه.