الاستغاثة فيما لا يقدر عليه إلا الله شرك

السؤال

هل يوجد ما يسمى بالصلاة النبوية الشافية والتي من نصها " يارسول الله ، يامؤيد من نصر الله أغثني "؟ جزاكم الله خيرا

الإجابــة

فإن الإستغاثة نوع من العبادة، والاستغاثة بغير الله فيما لا يقدر عليه إلا الله شرك كما سبق بيانه في الفتويين 3779،32137، وعليه، فالدعاء بهذا الكلام من الشرك الأكبر، ولا يتصور ثبوت مثل هذا عن النبي صلى الله عليه وسلم، ولا عن أحد من أصحابه، ولا عن أحد من أئمة الإسلام المتبعين.