حكم تكفل شخص لامرأة متزوجة أبويها على قيد الحياة

السؤال

ما حكم الشرع في تكفل شخص لامرأة متزوجة مع العلم أن أبويها على قيد الحياة?

الإجابــة

فإن كانت كفالة هذا الرجل لهذه المرأة من زكاته الواجبة وكانت هذه المرأة فقيرة وكان من يلزمه نفقتها فقيرا فلا مانع من دفع الزكاة إليها لأنها حينئذ من مستحقي الزكاة ولو كان أبواها على قيد الحياة لأن نفقتها في هذه الحالة غير واجبة عليهم .

وأما إن كانت كفالته لها من غير الزكاة الواجبة فلا مانع.

والله أعلم