مذاهب أهل العلم في سنة الجمعة القبلية

السؤال

السؤال عن سنة الجمعة القبلية فقد ورد فتوى برقم 11006 تفيد بوجود سنة قبلية بين الأذانين وفتوى أخرى برقم55016 تفيد بعدم وجود سنة قبلية برجاء الرد وفقكم الله

الإجابــة

فقد ذكرنا في الفتاوى التي أشرت إليها أحاديث رسول الله صلى الله عليه وسلم ومذاهب أهل العلم في سنة الجمعة القبلية، وذكرنا أقوال المحققين من أهل العلم في هذا الموضوع كشيخ الإسلام ابن تيمية، وابن القيم، في الفتوى رقم: 4301 فنرجو أن تطالعها، فالباحث في الفتوى الأولى ذكر أقوال أهل العلم في المسألة، وفي الثانية اقتصر على القول الراجح عنده.

وأعلم.