سرقة المواقع الخاصة على الشبكة العنكبوتية

السؤال

كان لدي بريد وعندي فيه موقع خاص بي وهو لتحميل الكتب الإسلامية لكن تكلمت من خلال المسانجر مع أحد الإخوة غفر الله له فإذا به يخبرني أنه سرق مني كلمة السر وأخذ الآن بريدي وغير كلمة السر وضاع مني الموقع ،أكيد هذه سرقة والله اعلم ،أرجو التوضيح وهل ما قمت به لخدمة الدين يعتبر عملا فاسدا او لم يكن لوجه الله كاملا فعاقبني الله أو هو إبتلاء وكيف أعرف؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فلا شك أن ما قام به صاحبك يعد من السرقة والاعتداء، فعليه أن يتوب إلى الله من ذلك، وأن يعيد لك حقك، وخصوصاً أنه كان في خدمة الدين، وما كان منك من تسخير موقعك لتحميل الكتب الإسلامية ليس عملاً فاسداً، بل هو من البر والعمل الصالح ما دامت الكتب التي تضعها فيه ليس فيها محذور شرعي.

أما عن كون ذلك العمل لغير وجه الله فأنت أدرى بنفسك ونيتك، وليس ما حصل من سرقة صاحبك لموقعك دليلاً على عدم صحة نيتك، بل قد يكون ذلك ابتلاء واختبارا من الله تعالى لك، ونرجو أن يكون أجر ما قمت به جارياً لك بعد سرقة موقعك إذا حسنت النية، ولمزيد فائدة راجع الفتوى رقم: 19810.