الصلاة على النبي صلى الله عليه وسم بغير المأثور

السؤال

اللهم صل على محمد وعلى آل محمد بعدد ذرات الماء والهواء والمطر بعدد ذرات الرمل والصخر والحجر بعدد تنفس ودقات قلوب الأحياء والبشر بعدد حسنات أبي بكر وعثمان وعلي وعمر بعدد أوراق وأزهار وأثمار النباتات والشجر بعدد أحياء وجن وملائكة ونباتات الأرض والسموات والبحر بعدد أشعة الشمس والنجوم والكواكب والمصابيح والقمر هل يجوز لي الدعاء به ؟

الإجابــة

فلا مانع من الدعاء الذي ذكرت، ولكن الأفضل الاقتصار على الصيغ المأثورة عن النبي صلى الله عليه وسلم، ونحيلك للتفصيل في هذا الموضوع إلى الفتاوى التالية أرقامها: 4863، 11120، 5025، 21892.