أنا تركت صلاة النوافل لأن وقتي محدود في عمليهل صلاتي للنوافل الماضية تقبل أم علي ذنب أرجو الافادة

الإجابــة

فإنه لا ذنب عليك في ترك النوافل ما دمت قد صليت الصلوات الخمس المفروضة، لأن المسلم لا يجب عليه من الصلوات غير الصلوات الخمس عند جمهور العلماء. كما أن تركك للنوافل الآن لا يمنع قبول النوافل التي صليتها في الماضي، لكن المسلم لا ينبغي له أن يفرط في النوافل وخصوصا النوافل المؤكدة مثل صلاة الوتر والرواتب، فإن الفريضة يكمل نقصها يوم القيامة من النوافل. أضف إلى ذلك الأجور العظيمة التي رتبها الله عز وجل على الصلوات النافلة، وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 1821.