هل تطهر الثياب النجسة في الغسالة الأتوماتيكية

السؤال

لقد اطلعت على بعض الفتاوى الخاصة بغسل الثياب في الغسالات العادية .سؤالي حول غسل الثياب الطاهرة والنجسة بالغسالة الأتوماتيكية التي تقوم بعصر الملابس وتبديل الماء كذا مرة الى أن ينتهي البرنامج الخاص بها والذي قد يستمر لساعة أو أكثر . أفيدونا وفقكم الله

الإجابــة

فغسل الثياب النجسة في الغسالة الأتوماتيكية التي يرد الماء فيها على الثياب ثم تعصرها ثم تصرف الماء يطهرها إذا زالت النجاسة، كما بيناه في الفتوى رقم: 4122