الرسوم المتحركة المشتملة على الإباحية والعقائد الفاسدة

السؤال

أريد أن أعرف حكم مشاهدة الانمي (رسوم متحركة يابانية) بالإضافة أن منهم ما يخص الآلهة والشياطين وتحتوي لقطات إباحية، هناك الآلاف من الناس وبالأخص فئة المراهقين الذين يشاهدونه بالساعات، وفي الواقع أعتقد أن علماءنا لا علم لهم بهذا الشأن، الرجاء تزويدنا بالفتوى وصاحب الفتوى؟

الإجابــة

فلا تجوز مشاهدة هذا النوع من الرسوم المتحركة مهما كان مصدرها لما تحتويه من هدم للعقيدة وإفساد للأخلاق.. والترويج للخرافات والباطل، وإفساد العقول، وتعليم الرذيلة.

وقد سبقت الإجابة على مثل هذا السؤال بالتفصيل فنرجو الاطلاع عليها في الفتاوى ذات الأرقام التالية: 35320، 9699، 48189.