زوجة العم ليست من الرحم الواجب صلتها ولكن..

السؤال

هل تعتبر زوجة العم من ذوي الأرحام الذين تجب صلتهم؟ وهل يكون علي إثم إذا كانت ترفض الحديث معي بسبب سوء تفاهم في خلاف عائلي ، أشير إلى أني حاولت توضيح سوء التفاهم لكنها ترفض مقابلتي قررت أن أتجاهل أمرها وأبقى على صلة الرحم مع عمي وأبنائه فقط دون إعارة أي اهتمام لمعاملتها لكني أخشى أن آثم بذلك فما رأي الشرع؟
نفع الله بكم وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

فإن زوجة العم ليست من الرحم الواجب صلتها، والتي ذكرنا كلام أهل العلم فيها في الفتوى رقم: 12848.

وعليه، فلا تأثم إذا لم تتكلم معها ، وأولى إن كان الرفض جاء من قبلها، ولكن لا يجوز لك الإساءة إليها ولا ظلمها.