مهمة جبريل عليه السلام بعد انقطاع الوحي

السؤال

كلنا نعلم بأن جبريل هو ملك الوحي، لكن بعد وفاة الأنبياء والرسل ماذا أصبحت مهمته؟

الإجابــة

فإن جبريل عبد لله تعالى، وهو من الملائكة العباد المكرمين الذين يسبحون الليل والنهار لا يفترون ويخافون ربهم من فوقهم ويفعلون ما يؤمرون، وهو ينزل مع الملائكة إلى الأرض ليلة القدر، كما فسر به قوله تعالى: تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ {القدر:4}.