دعاء تيسير الزواج وقضاء الدين وسعة الرزق

السؤال

أود معرفة دعاء تيسير الزواج و قضاء الديون و سعة الرزق؟ و أود أيضاً معرفة اسم كتاب يعلمنى الآداب الشرعية للمعاشرة الزوجية و المعاملة بين الأزواج طبقاً للشريعة الإسلامية ؟
و جزاكم الله عنا كل خير "

الإجابــة

فأما قضاء الدين فوردت فيه أدعية، وسبق بيان بعضها في الفتوى رقم :26503 . وأما تيسير الزواج وتوسيع الرزق فلا نعلم دعاء خاصاً فيهما ولكن لك الدعاء بما شئت من الأدعية ومنها : رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا {الفرقان: 74 }

اللهم إني أسألك علماً نافعاً ورزقاً واسعاً وشفاء من كل داء . أما الكتب المفيدة في موضوع المعاشرة الزوجية فسبق بيانها في الفتوى رقم :54949 .

والله أعلم .