التحذير من برنامج ستار أكاديمي والتلفظ باسم الجلالة في الأغاني الماجنة

السؤال

إخواني أصحاب هذا الموقع الرائع جزاكم الله ألف خير أنا أريد جوابا على سؤالي ومناقشة هذه الموضوع بجدية :
س1: أين أنتم عن (المسخرة) الحاصلة في الاستار الأكاديمي ؟
س2: والشيء الثاني أرجو منكم أيضا أن تناقشوا موضوع ( ذكر اسم الجلالة) في الأغاني..هذه عيب والله عيب نحن واقفون نتفرج والمسخرة والاستهزاء حاصل من عندنا نحن العرب (لا تلوموا الكفار إذا استهزؤا في ديننا ) شايفين الحاصل مافي غيره من المسلمين وينكم يا عالم يا مسلمون يا محاسبون أمام الله عن كل هذا الحاصل، أرجوكم ثم أرجوكم إيقاف هذه المسخرة ، حرام والله حرام وعيب والله عيب ؟

الإجابــة

فقد سبق لنا أن قلنا في الفتوى رقم : 36069 ، بأن التلفظ باسم الجلالة أو بما هو معظم شرعا في أغاني المغنين الماجنين ومعازفهم وما هم فيه من الخلاعة والمجون والاختلاط والتعري يعد من الاستهانة ، ولا بد للغيورين من النهي عن هذا وبيانه للناس .

وسبق لنا أيضا أن حذرنا من برنامج ( ستار أكاديمي ) وذكرنا بأنه برنامج فاسد يدعو إلى الفساد والعهر والفجور فهو حرام لما فيه من الاختلاط والرقص والأغاني الماجنة ومشاهدته حرام أيضا ، وراجع في ذلك الفتاوى التالية : 44860 // 45366 // 51777 ، وذكرنا في الفتوى رقم : 61311 ، عدم جواز الترويج له بأي شكل من الأشكال ، وأن من فعل ذلك فهو مشارك في نشر الفاحشة وإشاعتها ، والله تعالى قد توعد من فعل ذلك بقوله : إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَنْ تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آَمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآَخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ {النور: 19 }

وأما إيقاف هذا البرنامج فنحن لا نملك ذلك ، ونحن نناشد أهل الخير والغيرة في الجهات المسؤولة أن تسعى في إيقاف هذا البرنامج لما ذكرناه من المفاسد الكثيرة التي نتجت ولا زالت تنتج عنه ، والله من وراء القصد وهو الهادي إلى سواء السبيل .

والله أعلم .