المعجزات التي ظهرت من ناقة صالح عليه السلام

السؤال

ما هي العلامات والآيات المعجزة التي أوجدها الله تعالى في الناقة التي أرسلها إلى قوم النبي صالح عليه السلام، فأرجو إجابتنا؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فالآيات والمعجزات التي ظهرت من ناقة صالح التي أخرجها الله تعالى لقومه معجزة له لما طلبوا منه ذلك هي كما ذكر الله تعالى في كتابه، قال تعالى: كَذَّبَتْ ثَمُودُ بِالنُّذُرِ* فَقَالُوا أَبَشَرًا مِّنَّا وَاحِدًا نَّتَّبِعُهُ إِنَّا إِذًا لَّفِي ضَلَالٍ وَسُعُرٍ* أَؤُلْقِيَ الذِّكْرُ عَلَيْهِ مِن بَيْنِنَا بَلْ هُوَ كَذَّابٌ أَشِرٌ* سَيَعْلَمُونَ غَدًا مَّنِ الْكَذَّابُ الْأَشِرُ* إِنَّا مُرْسِلُو النَّاقَةِ فِتْنَةً لَّهُمْ فَارْتَقِبْهُمْ وَاصْطَبِرْ* وَنَبِّئْهُمْ أَنَّ الْمَاء قِسْمَةٌ بَيْنَهُمْ كُلُّ شِرْبٍ مُّحْتَضَرٌ* فَنَادَوْا صَاحِبَهُمْ فَتَعَاطَى فَعَقَرَ* فَكَيْفَ كَانَ عَذَابِي وَنُذُرِ* إِنَّا أَرْسَلْنَا عَلَيْهِمْ صَيْحَةً وَاحِدَةً فَكَانُوا كَهَشِيمِ الْمُحْتَظِرِ {القمر:26: 31}، الآيات من سورة القمر. وللوقوف على تفسيرها وما أثر فيها انظر الرابط التالي على موقعنا:

https://www.islamweb.net/ar/library/index.php?page=bookslist&author=&subject=4