السترة التي يضعها المصلي بينه وبين المارة هل تكون أمامه أو عن يمينه ؟

الإجابــة

فمن صلى إلى سترة فالمستحب في حقه أن ينحرف عنها يسيرا يمينا أو يسارا ولا يجعلها تلقاء وجهه ، ففي الإنصاف للمرداوي وهو حنبلي أثناء كلامه على أحكام السترة : ويستحب أيضا أن ينحرف عنها يسيرا . انتهى .

وفي نهاية المحتاج إلى شرح المنهاج وهو شافعي : ويسن له أن يميل السترة عن وجهه يمنة أو يسرة، ولا يجعلها بين عينيه . انتهى .

وأحكام السترة تقدم تفصيلها في الفتوى رقم : 29174 .

والله أعلم .