تسمية المولودة باسم جوليانا

السؤال

عندي بنت عمرها 12 سنة اسمها جوليانا، السؤال: هل هذا الاسم حرام ، يمكن أن أغيره باسم آخر ؟ ماذا تنصحوني به؟ بارك الله فيكم ؟

الإجابــة

فالحكم على اسم ما بأن التسمية به حرام ويجب تغييره أو ليس كذلك يتوقف على معرفة معناه ومدلوله أو القصد من التسمية به، وهذا الاسم المسؤول عنه لا نعرف معناه حتى نحكم عليه، ولكن هناك ضوابط ذكرناها في الفتوى رقم: 5444 ، والفتوى رقم : 12614 ، تفيد في هذا الموضوع .

والله أعلم .