حكم من تناول جاهلا منتجات الدول المقاطعة اقتصاديا

السؤال

سؤالي هو: اشتريت بدون دراية كرتون زبدة دنماركية وأكلنا منها جزءا، فهل هذا أكل للحرام بدون علم، فأرجو إفادتي؟

الإجابــة

فإن ما تملكه المسلم من أموال الكفار يباح له استعماله ما لم يكن محرماً لذاته، وعليه.. فإنه لا إثم عليكم في الأكل من تلك الزبدة، إن كانت مصنوعة من مادة مباحة، ولا إثم عليكم في شرائها في الأصل ما دمتم اشتريتموها دون علم بأنها من منتجات الدول التي دعا العلماء لمقاطعة اقتصادها.