أساليب دعوة الملحد

السؤال

هناك زميل لي مسلم بشهادة الميلاد لا يعرف الله يقول إنه غير موجود ولا يؤمن بصلاة وصيام ودائما يقول لي لو هناك إسلام لماذا رب العزة سبحانه وتعالى يبرئ زوجة سيدنا علي من تهمة الزنا ، أفيدوني جزاكم الله ماذا أفعل معه وماذا أرد عليه بخصوص تبرئة زوجة سيدنا علي وتأخر نزول الآية ؟
وشكرا لكم .

الإجابــة

فإن منكر وجود الله تعالى يعتبر كافرا ولا يحق للمسلم أ ن يصحبه ولا أن تربطه به زمالة، بل عليه أن يحرص على هدايته ويحاوره بحكمة إن كان يستطيع إقناعه، فإن كان لا يستطيع مجادلته فعليه استعمال الوسائل المشروعة الأخرى، فيمكن أن يأتيه بصديق آخر يمكنه إقناعه، أو يعيره بعض الكتب النافعة، أو الأشرطة، أو يطلعه على بعض المواقع النافعة .

وأما عن زوجة علي فلا نعلم أن له زوجة اتهمت في عرضها ، وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 20995، 59146 ، 62549 .

والله أعلم .