من نطق بالشهادتين عند موته يحكم بإسلامه

السؤال

وهل أنتم تقولون عنه أيضا مجرم من بعد نطق الشهادتين عند الموت لا حاجة للفتوى بخصوص هذا الأمر وأنتم تعرفون من أقصد اللهم اشهد اللهم اشهد على ما يقولون أين الجهاد أطفئت من قلوبنا شعلة الجهاد وأنتم أعرف أن الجهاد سيقوم يوما ما لا محالة حسبي الله ونعم الوكيل.

الإجابــة

فقد ثبت بنصوص الشرع أن من نطق بالشهادتين يحكم بإسلامه، وإذا وفق للنطق بهما عند الموت فهي علامة خير يرجى له بها يوم القيامة النجاة، ولا أحد يستطيع أن يحول بين رحمة الله ومن أرادها، وراجع الفتوى رقم: 80080.