حكم التعامل مع من ولد لأبوين مسلمين ويقول إنه ملحد

السؤال

ما هو حكم الإسلام في إنسان قال إنه ملحد من أب وأم مسلمين حتى قال على سبيل الفذلكة وهل يكلمه المسلم ويتعامل معه و يناقشه في أمور الدنيا والسياسة ؟

الإجابــة

فإن هذا الإنسان على خطر عظيم، وحكمه أنه كافر إن كان انشرح صدره للكفر، ويتعين السعي في هدايته وإقناعه بضرورة التمسك بالإسلام وخطورة الإلحاد ، وأما الكلام معه والتعامل معه في حدود الشرع فهو جائز لأن الكافر الأصلي يجوز الكلام والتعامل معه في حدود الشرع .

والله أعلم .