استشف بالقرآن والدعاء وراجع الأطباء المختصين

السؤال

إخواني أتمنى أن تنقذوني من هذه المشكلة الصغيرة ولكن المزعجة جداً جداً، وهي الإحساس بوخز الإبر أو الإحساس بإبر في جميع أنحاء الجسم وهذا الإحساس يسبب حبوبا صغيرة تذهب عندما يتوقف هذا الشعور وهو غالبا ما يأتي في الأماكن التي تكون فيها درجة الحرارة مرتفعة وفي أيام الصيف وهي كثيرا ما تسبب لي إحراجا لما أحس به من حكة في جسمي كله ولا أعرف له حلا كما أنه يأتيني أحيانا في وقت الصلاة ويجعلني ذلك أن أنتهي من الصلاة حتى اذهب لمكان أكثر برودة ليتوقف هذا الشعور، سؤالي: ما هذا الشعور وكيف أتخلص منه وما حلوله؟ أتمنى منكم الإجابة فأنا داخل على فصل صيفي في الجامعة ولا أعرف ما الحل.

الإجابــة

فنسأل الله تعالى أن يشفيك من كل داء ويحفظك من كل مكروه، والذي ننصحك به بعد تقوى الله تعالى ولزوم طاعته أن تحافظ على الأذكار والأدعية المأثورة، وأن تقرأ على نفسك وتستشير الأطباء المختصين في أمراض الجلد، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: لكل داء دواء فإذا أصيب دواء الداء برئ بإذن الله. رواه البخاري.

وقال صلى الله عليه وسلم: تداووا عباد الله فإن الله لم يضع داء إلا وضع له شفاء أو دواء إلا داء واحدا، قالوا: يا رسول الله ما هو؟ قال: الهرم. رواه أصحاب السنن.

وما دمت قد علمت الأمور التي تسبب لك هذا المرض فإن عليك أن تتجنبها حتى تتمكن من علاجه بالكلية، كما أن بإمكانك أن تستشير قسم الاستشارات بالشبكة.