أبناء النبي نوح عليه السلام

السؤال

هل أري هو أحد أبناء النبي نوح عليه السلام؟

الإجابــة

فلم نقف لنوح عليه الصلاة والسلام على ولد يسمى أرى فأولاد نوح الذين ذكر لهم عقب وذرية ثلاثة هم: سام وحام ويافث، ففي تفسير الإمام ابن كثير: وفي مسند الإمام أحمد عن سمرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: ولد نوح ثلاثة: سام أبو العرب، وحام أبو السودان، ويافث أبو الترك. انتهى.

إضافة إلى ولده الكافر الذي غرق في الطوفان، وقد اختلف في اسمه فقيل كنعان وقيل يام، كما في الفتوى رقم: 47237.