حكم المداومة على ذكر معين بعد صلاة التراويح

السؤال

عندنا في المغرب بعد صلاة التراويح نقرأ بعض الأذكار جماعة (سبوح سبوح قدوس قدوس رب الملائكة و الروح........الخ)فما حكم الشرع؟ جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فلم يرد فيما نعلم عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أو اصحابه فعل شيء مما ذكرت، والأصل في العبادات توقفها على الدليل، وإلا كان الفعل بدعة، فالواجب الحذر من هذا الفعل، ونصح من يقوم به بأسلوب طيب. وانظر الفتويين:1000، 69133.