حكم صبغ بعض شعر رأس المرأة بالأبيض

السؤال

النساء يجعلن هدروجين على بعض شعرات الرأس لكي تصبح بيضاء فتكون بعض شعرات الرأس بيضاء ويبقى الباقي كما كان، وسؤالي: هل هذا يجوز وهل يختلف الحكم باختلاف كمية الهدروجين؟

الإجابــة

فصبغ المرأة شعر رأسها بما يجعل بعض شعرها أبيض والباقي أسود لا نعلم دليلاً لأهل العلم على منعه والأصل إباحته حتى يثبت التحريم، وبناء على ذلك فالحالة التي سألت عنها جائزة إذا لم يكن فيها ضرر ولم تكن تشبهاً بالنساء الكافرات، ولا يختلف الحكم بتفاوت كمية المادة التي يصبغ بها الشعر، وراجعي في ذلك الفتوى رقم: 61084.