الحرص على تعلم العلم النافع ومعرفة الدين الصحيح

السؤال

أود كثيرا معرفة الدين الصحيح والاقتداء به لكن ليس لدي ثقافة دينية ولا يوجد من يساعدني مع العلم أنني حاولت ذلك قدر مستطاعي ولكن دون جدوى فأنا أشعر أنني ابتعدت كثيرا عن الله فما العمل؟

الإجابــة

فحسن أن تكون لديك رغبة في تعلم العلم النافع ومعرفة الدين الصحيح الذي يلزمك التعبد لله عز وجل، وشعورك بالبعد عن الله تعالى علامة خير فيك ودليل على صدق الرغبة، وهذا مما يرجى معه أن ييسر الله تعالى لك ما تصبو إليه. ولا يخفى عليك أن الله تعالى قد يسر للناس في هذا الزمان سبل الحصول على العلم النافع ومن ذلك شبكة المعلومات الإنترنت. وإننا نقول لك على الخبير سقطت. فهذا الموقع الشبكة الإسلامية من المواقع التي تتبنى المنهج الصحيح وتسلك سبل الوسط والاعتدال في الدعوة إلى الله تعالى، وتسير على منهج أهل السنة والجماعة في فهم الدين. فاشدد يديك عليه واحرص على الانتفاع مما فيه في مختلف العلوم وبادر بالسؤال عما قد يشكل عليك وراجع الفتوى رقم: 51115.

وننصحك بالحرص على مصاحبة الأخيار والبعد عن أهل الفسق والفجور، فالمرء على دين خليله. ولمزيد الفائدة راجع الفتويين: 12928، 15219.