صاحب السلس إذا دخل عليه الوقت وهو متوضئ ولم ينزل منه شيء

السؤال

أعاني من نزول إفرازات بشكل مستمر ولا أعرف له نظاما معينا.. وآخذ بفتوى العلماء من الوضوء بعد دخول وقت الصلاة.. ولكن أسأل: هل إذا كنت متوضئة قبل الصلاة وأذن الأذان دون أن ينزل مني شيء فهل يمكنني الصلاة بهذا الوضوء؟

الإجابــة

فالإفرازات المذكورة إذا استمر خروجها بحيث صارت لا تنقطع وقتاً يتسع للوضوء والصلاة فلها حكم السلس، كما تقدم تفصيل وبيان ذلك في الفتوى رقم: 73708.

وعليه؛ فإذا كانت حالتك ينطبق عليها حكم السلس وتتوضئين لكل صلاة ودخل وقت الصلاة وأنت على وضوء ولم يحصل ما يبطله، أي لم ينزل شيء من هذه الإفرازات، فالصحيح صحة الصلاة بهذا الوضوء ولا يلزمك تجديد الوضوء؛ كما ذكرنا في ذلك الفتوى رقم: 75694.